sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Receita de geléias caseiras







Olá pessoal aqui algumas receitas de geléias caseiras, que são deliciosas e saudáveis pois não tem conservantes.
Observem que são muito parecidas na forma de fazer só mudando a fruta e as vezes o tempo de preparo.
Vejam essas como inspiração e que tal fazer combinações criativas e inusitadas? Já fez alguma mistura criativa de sabores? Conte aqui., bjs
Ana Yuan

 1- Geléia de Morango com limão siciliano

1 kg de morango limpo
2 xícaras de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos

Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas


 2- Geléia de cupuaçu com maçã

Polpa de 2 cupuaçus médios
2 xícaras de açúcar
1 maçã com casca, ralada

Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água , leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar o fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas

3- Geléia de manga com pimenta

4 mangas sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água , leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira em vidro hermético.
Pronto em 45 minutos
Rende 500 gramas

4- Geléia de jabuticaba

1 kg e meio de jabuticaba
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, leve as jabuticabas ao fogo médio, mexendo por 20 minutos.
Desligue a chama, escorra e transfira para uma peneira. Retire as cascas e reserve-as.
Esfregue as frutas no utensílio para separar o caroço da polpa. Volte a polpa à panela, junte o açúcar e as cascas e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo.
Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético  na geladeira.
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas

5- Geléia de laranja com gengibre

1 kg de laranja pera ou bahia sem casca, nem a parte branca, em tiras finas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado


Modo de preparo
Em 1 panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.
Pronto em 45 minutos
Rende 500 gramas


Fonte Revista Cláudia


Nenhum comentário:

Postar um comentário