quinta-feira, 29 de março de 2018

Receitas para Páscoa 2018 - parte 2



Páscoa sempre nos remete a chocolate. As crianças amam e nós adultos também não é mesmo?
Seguem receitas deliciosas de chocolate para curtir  nesse feriado com a família e amigos.
É bom adoçar a vida. Feliz Páscoa a todos! Cheio de amor, família e renovação!











TORTA DE COOKIES
Pronto em: 1 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 502

Ingredientes
·         200 g de manteiga em temperatura ambiente
·         ½ xícara (chá) de açúcar
·         1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
·         2 ovos
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         ½ colher (chá) de sal
·         2 1/3 xícaras de chocolate meio amargo picado ou em gotas
·         2 1/3 xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó

Preparo
Preaqueça o forno a 170° C. em uma batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete), bata a manteiga com os açucares até obter uma mistura clara e fofa. Enquanto a batedeira trabalha, misture numa tigela a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga, batendo bem para homogeneizar depois de cada adição. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à manteiga. Se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula. Por último, incorpore as gotinhas de chocolate, misturando até que estejam bem distribuídas na massa. Pegue uma forma redonda de fundo removível, polvilhe com açúcar de confeiteiro (como o biscoito já leva manteiga, não é necessário untar). Espalhe a massa de biscoito, pressionando com os dedos de maneira que o centro fique mais fino do que as bordas para que no final ela fique com uma altura uniforme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o centro já pareça assado. Retire a torta do forno e deixe esfriar. Experimente servir a sobremesa com sorvete de creme ou chocolate ou acompanhada da sua geleia preferida. Fica uma delícia!










BOLO CROCANTE DE CHOCOLATE
Pronto em: 1 h
Rendimento: 20 fatias
Calorias por fatia: 380

Ingredientes
Massa
·         4 ovos
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 ½ xícara (chá) de leite quente
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
·         3 gemas
·         1 lata de leite condensado
·         2 medidas (da lata) de leite
·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         200 g de chocolate meio amargo
Montagem
2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado

Preparo
Massa: numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura: numa panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem: recheie uma das partes do bolo com uma camada de creme e espalhe metade do pé de moleque. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com o restante do pé de moleque.











CESTINHA DE CHOCOLATE
Pronto em: 30 min
Rendimento: 6 cestinhas
Calorias por cestinha: 113

Ingredientes
·         400 g de chocolate meio amargo
·         1 folha de papel-manteiga
·         7 taças individuais
Preparo
Corte o papel em círculos no tamanho suficiente para cobrir 12 tacinhas viradas para baixo. Coloque o círculo de papel-manteiga dentro de uma das taças e coloque outra por cima, para que ele tome a forma da cestinha. Retire o papel e abra-o sobre a superfície de trabalho. Espalhe o chocolate derretido com as costas de uma colher até fazer uma camada média. Transfira o disco de chocolate sobre a taça virada. Repita a operação com os refratários restantes. Leve à geladeira por 15 minutos, aproximadamente, ou até que fiquem firmes. Retire o papel-manteiga delicadamente, para não quebrar a cestinha, e deixe descansar em lugar fresco por uma hora. Sirva com sorvete.


Nenhum comentário:

Postar um comentário